Сеть наших сервисных центров в городе Москве всегда поможет Вам в ремонте ваших гаджетов.

Быстрый разряд АКБ

Часто у владельцев сотовых телефонов Nokia, Sony-Ericsson, Samsung и других брендов, обращающихся в сервисные центры по ремонту сотовых телефонов, возникают вопросы о продолжительности работы мобильного телефона до возникновения необходимости зарядить его. Прежде всего, стоит понять одну простую истину: фигурирующие в описании телефона характеристики «время работы в режиме ожидания: до хх часов» и «время работы в режиме разговора: до yy часов» не отражают время работы сотового телефона в реальных условиях. Проще говоря, это характеристики, которые демонстрирует мобильный телефон с идеальной АКБ, в идеальной для его работы температуре, с идеальным уровнем приема сети и при отсутствии дополнительных нагрузок на АКБ (не зажигается подсветка, на телефоне не работает анимационная заставка и другое дополнительное ПО, не включен Bluetooth и т.д.).

Вышеперечисленное касается времени работы в режиме ожидания. С работой в режиме разговора все еще запутанней, поскольку описание всех современных сотовых телефонов сообщает о том, что Ваш сотовый телефон может работать в режиме разговора несколько часов. Причем речь идет именно об одном разговоре, а не о нескольких, суммарное время которых составляет именно это количество часов. А дело вот в чем. При отсутствии нажатий на клавиатуру телефон через некоторое время гасит подсветку дисплея и клавиатуры, которая вносит очень существенную лепту в энергопотребление сотового телефона. Когда происходит несколько звонков — подсветка включается неоднократно, разряжая аккумулятор. Высокая энергоемкость в первые секунды связи с базовой станцией, а также работа звонка и усилителя звука также присутствуют кратно количеству звонков.

При проблемах с быстрым разрядом сотового телефона необходимо также протестировать аккумуляторную батарею. Не редки случаи, когда емкость батареи сотового телефона не соответствует цифре, заявленной производителем, не говоря уже о батареях — подделках под оригинальные. Следует учитывать, что со временем емкость батареи уменьшается и после года работы мобильного телефона составляет не более 70% от первоначальной. Обращаясь в сервисный центр по ремонту сотовых телефонов по поводу быстрого разряда АКБ необходимо понимать, что причиной этого может быть:

  • низкая энергоемкость АКБ (выработался ресурс либо плохое качество аккумулятора);
  • повышенное энергопотребление мобильного телефона (из-за воздействия жидкости или выхода из строя узлов электронной схемы сотового телефона);
  • неполная зарядка (часто связанная с плохим контактом зарядного устройства с телефоном или низким качеством з\у).