Сеть наших сервисных центров в городе Москве всегда поможет Вам в ремонте ваших гаджетов.

Ремонт телефонов Sony Xperia

В настоящее время все больше и больше людей переходят с телефонов IPhone на телефоны Sony. Однако эти телефоны при многих плюсах имеют свои недостатки. Рассмотрим самый часто встречающийся — замена дисплея.

<*

На телефонах фирмы Sony при малейшей трещинке на стекле частично или полностью перестает работать сенсор.

Замена дисплея, замена сенсора, замена стекла на телефоне Sony производится модулем (в сборе). Запчасти бывают оригинальные и копии. Оригинальный дисплей продается в рамочке (с частью корпуса). Не оригинальный дисплейный модуль приходится в эту самую рамочку вклеивать. Разница в цене между этими модулями достаточно велика, поэтому чаще всего ставится копия. Вклеивать дисплейный модуль в корпус можно разными способами (на гель, на двусторонний скотч).

Мы рекомендуем клеить дисплей на гель. Двусторонний скотч недолговечен и дисплей особенно в жару отклеивается, что я является не гарантийным случаем. Недостаток сбои телефона на гель только один — ремонт выполняется в течение суток. Гель должен высохнуть. На наш взгляд лучше потерпеть сутки без телефона. В остальном решать Вам.

<*

Еще одна популярная неисправность телефонов Sony — не заряжается. Чаще всего выходит из строя разъем зарядки. Замена разъема телефонов Sony занимает по времени примерно 30 минут (в зависимости от модели аппарата). Данные при этом ремонте, как и при замене дисплея, остаются нетронутыми.

Также часто обращаются к нам с формулировкой «не держит заряд». Про быстрый разряд АКБ вы можете прочитать здесь. Замена батарей производится в присутствии клиента и занимает примерно 20 минут времени (в зависимости от модели телефона). Данные при этом также остаются в аппарате.

Телефоны Sony Xperia - довольно сложные в плане разбора. Мы не рекомендуем самостоятельно проводить с ним какие-либо действия связанные с частичной или полной разборкой телефона. Восстановить работоспособность этих аппаратов бывает крайне проблематично.